Einstellungen: Erweitert

Optionen unter Marked Settings, Advanced pane:

Einstellungen: Erweitert
Einstellungen: Erweitert
YAML- und Pandoc-Metadaten
  • Ignorieren: Lässt sie genau so, wie sie im Dokument stehen – nützlich, wenn Ihr Prozessor oder Präprozessor das YAML tatsächlich verwendet.
  • Vor dem Rendern entfernen: Der YAML-Block wird entfernt.
  • Als MMD-Metadaten behandeln: Wandelt den YAML- oder Pandoc-Metadatenblock in das MultiMarkdown-Format um.
MultiMarkdown-Metadaten-Header entfernen
Ist dies aktiviert, werden MultiMarkdown-Metadaten am Anfang des Dokuments vor dem Rendern entfernt.
Das kann nützlich sein, wenn Sie einen Nicht-MultiMarkdown-Prozessor verwenden, der die Metadaten sonst im gerenderten Dokument anzeigen würde. Die Metadaten werden vor dem Entfernen weiterhin gelesen, sodass Marked-spezifische Syntax weiterhin erkannt wird.
Gehostete Bilder zwischenspeichern
Marked speichert Bilder in der Vorschau standardmäßig nicht zwischen, weil es sie auf Änderungen überwacht und sofort aktualisiert. Wenn Sie über eine Web-URL referenzierte Bilder verwenden, können Sie das Zwischenspeichern dieser Bilder aktivieren, um das Rendern bei langsamen Verbindungen zu beschleunigen.
Lesbarkeitsstatistik analysieren
Wenn Sie keine Statistiken berechnen lassen möchten, deaktiviert dies diese Verarbeitung. Bei sehr großen Dokumenten kann das die Leistung verbessern. Zeichen-, Wort- und Satzzählung funktionieren weiterhin.
Systemweite Suche-Zwischenablage verwenden
Mit dieser Option übernimmt Marked den zuletzt in einem anderen Editor verwendeten Suchbegriff, und alles, was in Marked gesucht wird, wird auch in anderen Anwendungen zum Suchbegriff. Ist sie deaktiviert, sucht Marked unabhängig.

⌘+E für „Mit Auswahl suchen“ verwenden

Standardmäßig öffnet ⌘+E den Standardeditor. Ist diese Option aktiviert, funktioniert ⌘+E wie in den meisten Textbearbeitungsprogrammen und verwendet den ausgewählten Text für die Suche; „Im Editor öffnen“ lässt sich dann mit ⌥+⌘+E auslösen.
Debug-Modus
Aktiviert die Debug-Protokollierung. Nutzen Sie sie zur eigenen Fehlersuche und beim Melden eines Problems. Wählen Sie Hilfe → Debug-Protokoll öffnen, um die Aktivität anzuzeigen.
Die Einstellung Alle zeigt Infomeldungen, Warnungen und Fehlermeldungen. Sie können sie auch so einstellen, dass nur Fehler oder Fehler und Warnungen angezeigt werden.
Einstellungen sichern
Sie können Ihre Einstellungen in einer JSON-Datei sichern, mit der sich die Einstellungen wiederherstellen oder auf einen neuen Rechner übertragen lassen.

Next up: Vorschau aktualisiert sich nicht ▶


Support Site | Legal | Privacy